Home > 커뮤니티 > 이앤이 놀이터

이앤이 놀이터

이앤이놀이터

<대한치과위생사협회 종합학술대회 행사참가>

• 이앤이치과 (ene11)
  • hit842
  • vote0
  • 222.121.158.43

대한민국 치과위생사면허가 있는 사람이라면 모두 1년에 8점 보수교육을 이수해야하는데요
저희는 이번에 대한치과위생사협회에서 주최하는
" 제 40주년 기념 제 39회 종합학술대회 및 KDHEX 제 17회 치과위생사의 날" 행사에 등록하여 보수교육을 듣고 왔습니다.
보통 토,일로 진행하는데 8점을 한꺼번에 이수하기위해서 일요일날 하루 시간을 온종일 냈어욧!!!!
이번에는 코엑스에서 진행하였는데 아침 9시부터 가서 저녁 8시까지 반나절을 수업을 듣고 왔어요 ...
연자초청교육과 여러가지 전시물품도 구경하고 이것저것 다양한 해로나온 치과재료 체험도 해볼수 있어 학술대회참가는 언제나 참좋아요~ 그치만 진짜........엉덩이에 쥐나는줄 알았어요 ㅠㅠㅠ교육내용은 실무적인 임상적인 내용도 많고 항상 도움되는 내용도 많은데 진짜 시간이 너무 길어서 힘든 건 사실이예요 -,.- 하하... 사실 ㅜ지쳐서 살짝씩 졸기도 했지만..그래도 알았던 사실도 다시 한번 정리도 하고 열심히 PDF 촬영도 해가면서 열심히 학생때 마음으로 보수교육을 이수하고 왔습니다^^

게시글 공유 URL복사